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La Quinoa: uno pseudocereale da conoscere e consumare.

 

 

Pianta del Sud America

La Quinoa è una pianta erbacea originaria del Sud America, erroneamente considerato un cereale, infatti non apparitene alla famiglia delle graminacee ma alla famiglia delle chenopodiacee come la barbabioetola e gli spinaci. è considerato un alimento perfetto infatti contiene amminoacidi essenziali, vitamine del gruppo B, vitamina C ed E; è ricca di ferro e sali minerali come magnesio, potassio e fosforo. Contiene anche carboidrati che lo rendono un alimento saziante, ma allo stesso tempo è molto leggera e digeribile perchè povera di grassi e glutine. Ottima da inserire anche nell’alimentazione di celiaci e intolleranti al glutine.

Vari tipi di Quinoa

In commercio esistono tre varietà di quinoa la bianca, la rossa e la nera. La rossa e la nera hanno un sapore molto più deciso rispetto a quella bianca che ben si adatta a tutti i tipi di preparazione. Prima di cucinarla bisogna sottoporla ad un lavaggio accurato sotto l’acqua corrente perchè è ricoperta da una sostanza amara e poco digeribile chiamata saponina.