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Quando mangiare la frutta? Si può consumare dopo i pasti?

Molto spesso analizzando le abitudini alimentari dei pazienti si evince che la maggior parte delle persone mangia la frutta dopo i pasti. La frutta deve far pienamente parte della nostra sana alimentazione, in quanto, apporta fibre, sostanze antiossidanti, vitamine, acqua e Sali minerali; ma non va consumata dopo i pasti. Consumare la frutta dopo dei pasti contenenti carboidrati (il pane, la pasta, il riso ecc.) avremo nel nostro sangue un accumulo di glucosio che sarà trasformato in glicogeno ed acidi grassi all’interno del fegato.

Se aggiungiamo il fruttosio contenuto nella frutta la situazione peggiora, infatti il fruttosio dopo essere stato assorbito a livello intestinale, arriverà al fegato dove solo una piccola parte sarà trasformata in glicogeno mentre la restante parte diventa acido palmitico ossia un acido grasso saturo. Bisogna sapere che mangiando la frutta a fine pasto può essere trasformata in grasso se sono già presenti glicogeno ed acidi grassi nel fegato; quindi è una buona e sana abitudine consumare la frutta per spuntino la mattina o per merenda il pomeriggio, se si preferisce si può aggiungere una spolverata di cannella rendendola molto più piacevole.

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